Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Maredsou Charvillat et Jocelyn Fraisse, tous deux âgés de 33 ans, ont abandonné l’Assiette champenoise – le trois étoiles Michelin où ils étaient employés – pour s’installer l’année dernière dans un vieux moulin de Saint-Saturnin. Une adresse repérée sur le site Le Bon Coin.
Installée sur la route de Salers à Saint-Martin-Valmeroux, La Brasserie 360 vient d'ouvrir un concept de restauration.
Pour rentabiliser leur activité laitière, Pierre et Amandine Lespine ont remis en question leur modèle agricole, en choisissant une race de vaches inédite dans la région et en misant tout sur la transformation du lait et la commercialisation directe.
Dans le Cantal, à Lacapelle-Viescamp, l'Hôtel du Lac propose une cuisine thaïlandaise entièrement faite maison et préparée avec des produits locaux.
Ludivine Boucot et Boris Desmonds ont relancé, au mois d’avril 2021, L’Auberge du Taureau.
Institution d’Espalion, la Brasserie du Palais a changé de mains il y a près d’un an. Yoan Bourel et sa compagne, Héléna, ont pris les commandes de cette vaste brasserie située en plein centre-ville.
Tentés par une expérience plus rurale, Émilie et Thomas Roussey ont quitté leur restaurant du centre de Rodez pour s’installer au Moulin de Cambelong, à Conques-en-Rouergue. Hervé Busset, chef étoilé qui leur a cédé l’établissement, a parallèlement racheté leur restaurant ruthénois.
Au début des années 2000, Didier Miquel et son frère Alain, restaurateurs parisiens, ont largement participé à la renaissance du vignoble d’Estaing. Ils partagent depuis leur temps entre Paris et la vallée d’Olt.
La première édition de Mont-Aveyron s'est déroulé à Montmartre les 24 et 25 juin dernier. Un record du monde a été battu.
Autour de Laguiole, les agriculteurs et artisans de bouche cultivent un fort lien avec les tables de la capitale, où les Auvergnats de Paris mettent en avant ce terroir. Ce qui était au départ un geste de solidarité de leur part s’est mué au fil du temps en véritable atout, à l’heure où les consommateurs recherchent des produits authentiques.
Découvrez l'édito du numéro 7094 de l'Auvergnat de Paris, par Jean-Michel Déhais, ancien rédacteur en chef du journal.
Un anthropologue rouergat et sa compagne, cheffe de cuisine, ont posé leur sac dans le village de Bezonnes après le confinement. Ils ont choisi de créer un restaurant locavore, dans une ferme vieille mille ans. Un an après l’ouverture, un succès international est déjà au rendez-vous.
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