Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Boucher-Restaurateur au B.L.O (Lyon 2e)
Café de la Paix (Paris 9e)
Au terme de négociations, une solution a été trouvée pour les CHR concernant les congés payés acquis sur les périodes de chômage partiel : l’État prendra 10 jours à sa charge. Un compromis qui satisfait les organisations professionnelles.
Depuis le début du premier confinement, Olivier Bertrand, patron du groupe éponyme, a pris ses responsabilités de premier restaurateur de France en s’investissant dans la défense de la profession au sein d’un petit cercle de réflexion. Il a accepté de nous détailler les mesures qui lui tiennent à cœur comme la baisse de la TVA et trace des pistes de sortie de crise.
Le gâteau Paris-Brest, qui fête cette année ses 110 ans, a vu le jour à Maisons-Laffitte. La pâtisserie où il est né existe toujours et demeure exploitée par la famille du fondateur. Connue pour la qualité et l’authenticité de ses productions, elle reste réputée pour cette spécialité.
Joël Dupuch, 65 ans, ostréiculteur animé depuis son plus jeune âge par le goût de l’aventure, mène des vies parallèles. Il a été aussi restaurateur reconnu à Bordeaux, patron de chaîne et a connu la gloire sur le grand écran à travers plusieurs longs métrages. Ce personnage hédoniste est enfin un grand amateur de rugby qui a ses entrées dans la plupart des clubs du Top 14.
La cantalienne Marie-Hélène Lafon est devenue lauréate du prix Renaudot, le 30 novembre. Le jury du 2e prix littéraire national a couronné son roman Histoire du fils, paru aux éditions Buchet-Chastel.
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