Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Dans une nouvelle étude pour sa revue stratégique « Food service & covid-19 », Food Service Vision tire le bilan de la période estivale 2021. Durant l’été, le chiffre d’affaires de la restauration s’est redressé très fortement pour se situer à -14 % par rapport à la même période de 2019, avec un point culminant atteint en juillet à -10 %, mois record depuis le début de la crise.
La crise sanitaire a accentué la défection de certains salariés de l’hôtellerie-restauration. Si les salaires et les contrats précaires dissuadent de nombreux candidats, il faut également souligner les conditions de travail difficiles pour expliquer ce désamour grandissant.
Jean-Michel Déhais, directeur des rédactions et rédacteur en chef de l'Auvergnat de Paris et de Rungis Actualité, réagit à l'actualité des CHR.
Après une saison estivale en demi-teinte, l’activité du secteur de la restauration peine à décoller. L’instauration du passe-sanitaire, la poursuite du télétravail pour de nombreuses entreprises sont venues perturber la reprise de nombreux restaurateurs. Témoignage de Laurent Villa, président du groupe RX Invest.
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