Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Biérologue
La célèbre maison des côtes-du-rhône septentrionales vient de présenter son premier millésime de château de Nalys, acquis en 2018. La famille Guigal, qui fut pionnière dans la production de vins de haute qualité dans la région, entend ainsi se positionner durablement dans l’AOC châteauneuf-du-pape.
Le prix de référence des repas déclarés comme avantage en nature a été modifié et sera identique pour tous les salariés et dirigeants d’établissements, quelque soit les prix d’un menu ou à la carte du restaurant.
Organisée le 14 décembre au Pavillon Baltard à Nogent-sur-Seine, la Nuit Arverne 2019 a remporté un vif succès, retrouvant l’affluence d’il y a dix ans.
LaFourchette, plate-forme leader en France pour la réservation de restaurants, présente une actualité chargée en cette fin d’année. Elle dévoile son nouveau logiciel TFM, pour The Fork Manager, alors que sa maison mère, TripAdvisor, conclut un partenariat avec le Guide Michelin.
Il est toujours délicat de composer les accords mets/vins pour le réveillon lorsque l’on propose des produits de luxe qui n’apparaissent que rarement à la carte le restant de l’année. Nous avons demandé quelques conseils à trois sommeliers renommés en leur suggérant des plats actuellement proposés aux menus de quelques adresses parisiennes. Pour le sommelier Jacques Boudin, il ne faut pas multiplier les vins.
Il est toujours délicat de composer les accords mets/vins pour le réveillon lorsque l’on propose des produits de luxe qui n’apparaissent que rarement à la carte le restant de l’année. Nous avons demandé quelques conseils à trois sommeliers renommés en leur suggérant des plats actuellement proposés aux menus de quelques adresses parisiennes. Pour Jean Luc-Jamrozik, le président des Sommeliers de Paris, il faut distinguer les goûts des clients étrangers et ceux des Français.
Les produits auvergnats ont été servis à la table du palais du Luxembourg pendant une semaine.
L’Association professionnelle des chroniqueurs et informateurs de la gastronomie et du vin (Apcig) ont décerné le prix Curnonsky 2019.
Porte de Vincennes à Paris, l’Hôtel Meinenger a vu le jour. Avec 946 chambres et près de 8 000 m², il s’agit du plus grand établissement de France mêlant lieu de vie et chambres d’hôtel.
La cave des vignerons de Saint-Pouçain ont présenté le cru 2019 de leur traditionnelle Ficelle.
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