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Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Aujourd’hui et demain, à Méribel (Savoie), se déroulent les premières Assises de la relance de la montagne. L’attractivité et le développement des territoires montagnards seront au coeur de l’événement.
Une nouvelle génération d’établissements a vu le jour, ces dernières années, dans les différents quartiers de Marseille. Issus de la gentrification de la ville, ces bars restaurants sont très liés à la clientèle locale et souffrent peu de la crise actuelle.
Après des manifestations et une demande de réouverture officiellement rejetée le 13 juillet, les acteurs du monde de la nuit souhaitent désormais négocier des mesures de soutien financier.
Pour cette cinquième édition, les candidats de la Coupe de France du burger devront, à travers une recette à moins de six euros, faire honneur à la créativité à la française et aux terroirs. Le concours se déroulera le 21 septembre à Paris devant Julien Duboué, le président du jury.
Pour l’aider à se préparer au concours culinaire du Bocuse d’Or Europe, Serge Vieira a accueilli dans ses cuisines cantaliennes le candidat français, Davy Tissot.
Imaginée pour inciter les entreprises à recruter en CDI, la taxe forfaitaire de 10 € sur tous les Contrat à Durée Déterminée d’Usage a été supprimée le 1er juillet 2020 afin de relancer l’activité.
En rachetant le Clos des Sens en 1992, Laurent Petit et sa femme ont sauvé le restaurant de la crise économique qui faisait rage. Aujourd’hui le restaurant affiche trois étoiles et le chef, étroitement lié à ses producteurs, propose une cuisine locale.
En un an d’existence, le chef Thomas Baudet a su construire sa notoriété auprès des locaux grâce à ses plats exotiques revisités dans son restaurant Ailleurs qu’ici . Sa passion de la photographie a également participé à sa popularité.
Ouverte en octobre 2019, la Cité internationale de la gastronomie de Lyon vient d’annoncer sa fermeture définitive. Coup de grâce du coronavirus, l’établissement n’avait déjà pas trouvé son public avant la crise.
Impactés comme tous leurs clients par la crise du Covid-19, les distributeurs ont fait le dos rond. Fonctionnant au ralenti pendant la fermeture des cafés et restaurants, ils les ont conseillés avant de les aider à préparer la reprise en les soutenant financièrement ou en leur fournissant des outils d’adaptation au protocole sanitaire.
En collaboration avec Guest France, l’École Hôtelière de Lausanne déploie ses formations en France. Les cursus de management hôtelier devraient être enseignés en Normandie dès 2022.
Avec sa nouvelle marque Napoli Gang disponible à partir du 10 juillet, Big Mamma se met à la livraison de repas. En attendant d’utiliser ses propres moyens de livraison, Uber Eats est en charge de ce service.
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