Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
De nouveaux comportements émergent de la crise du Covid-19 à commencer par la digitalisation des commerces de proximité ce qui encourage les nouvelles inscriptions sur la plate-forme Rapidle.
Ce mois-ci, découvrez des innovations en coutellerie, chaussures, éclairage et assiettes pour gagner en efficacité et en qualité.
Partis jeudi midi de la Coopérative Jeune Montagne à Laguiole, par transport spécial, ce sont 300 plats d’aligot qui ont été distribués ce vendredi 24 avril 2020 aux unités Urgences et Covid-19 de l’hôpital Georges Pompidou à Paris.
Les entreprises adhérentes à la Chambre syndicale des industries de désinfection, désinsectisation et dératisation (CS3D) interviennent dans les établissements restés ouverts à la VAE ou même totalement fermés pendant le confinement, pour désinfecter. La Chambre met en garde contre certaines pratiques tenant du « charlatanisme ».
Yohann Hervy, le patron du Bidule, une cave à vin située à Pornichet, en Loire-Atlantique, s’est lancé dans la livraison d’apéritifs. Une initiative bien pensée qui rencontre le succès.
Fondateur de La Brasserie Fondamentale et du Bar fondamental (Paris, 18e), Marc Charpentier a dû suspendre l’ouverture programmée d’un bar à Bordeaux et d’une brasserie dans le Loiret. Si le dernier discours d’Emmanuel Macron lui a donné un peu de visibilité, il considère l’avenir plutôt flou. Il témoigne.
Louis Tellier fait évoluer son coupe-tomate en trancheur à mozzarella. Une innovation pratique pour présenter ses assiettes.
Vega, spécialise des tenues professionnelles pour le CHR, présente une nouvelle collection de chaussures et une nouvelle gamme de mobilier extérieur.
Max Gaillardo est le vainqueur de deuxième édition du Master Cup des Cafés Richard.
5 000 chefs d’entreprise dont 58% de restaurateurs ont participé à l’enquête organisée par l’Umih, entre le 30 mars et le 8 avril. Un état des lieux chiffré de la situation économique des CHR a pu être établi.
Les biscuits bretons se réinventent pour rejoindre le bord des tasses.
En partenariat avec LaFourchette - TheFork -, la réservation d’une table est désormais disponible directement sur Mapstr.
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