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Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Après avoir été tour à tour maître d’hôtel, sommelier et cuisinier, Gilles Breuil souhaitait maîtriser toutes les facettes du métier avant d’ouvrir son propre restaurant. Il vient de céder l’affaire 11 ans après la création de Bourgogne sud. Ce restaurateur-né entend désormais mettre son expérience au service des autres.
À la faveur de son agrandissement, la Brasserie Gallia a dédié en partie son atelier de Pantin à la production de vières, une boisson hybride, entre la bière et le vin. Ce nouveau produit soigneusement élaboré sur place à partir de malt et de raisins fait le trait d’union entre deux univers.
Le groupe Honotel vient d’ouvrir un nouveau restaurant The Hill club, dans l’hôtel Chromatics (Lyon 2e), installé à proximité de la gare de Perrache.
200 sapeurs pompiers de la BSPP ont lutté le 25 septembre contre un incendie à Rungis qui a ravagé l’entrepôt des Halles Mandar. 212 emplois sont concernés. Encore sous le choc, les dirigeants de l’entreprise espèrent relancer rapidement l’activité via leurs filiales.
Magalie Filhue, nouvelle déléguée générale de Brasseurs de France prévoit des volumes en hausse dans le secteur brassicole.
Nicolas Decatoire, 47 ans, est présent depuis près d’un quart de siècle derrière le comptoir du Gavroche, d’abord comme serveur, puis comme gérant, et enfin comme propriétaire. Il a trouvé le bonheur dans cet établissement où il reçoit en toute convivialité les clients comme il le ferait à la maison.
Laurent Duc et Nathalie Baudoin ont annoncé leurs candidatures respectives à la présidence et la vice-présidence de l’Umih le 12 août dernier.
Jean-Michel Déhais, rédacteur en chef de l'Auvergnat de Paris, réagit à l'actualité.
Ancienne présidente de l’Auvergne Business Club, Sophie Kessler-Matière veille depuis près de 20 ans sur deux domaines vinicoles dont le château Calissanne, en Provence. Elle a fait de ce lieu une référence internationale en diversifiant les activités, en développant la production oléicole et en jouant la carte de l’œnotourisme.
Les Auvergnats au sens large, c’est-à-dire originaires du Massif central, sont toujours très présents dans la restauration française et parisienne en particulier, mais aussi dans l’hôtellerie. À l'occasion de ses 140 ans, l'Auvergnat de Paris revient sur quelques-unes de ces histoires iconiques.
Olivier Bertrand a construit en 20 ans un groupe solide et diversifié rassemblant des chaines comme Hippo ou Au Bureau. Il a aussi conduit le spectaculaire développement de l'enseigne Burger King. À l'occasion de l'anniversaire de l'Auvergnat de Paris, il nous a accordé une interview où il nous confie son attachement aux valeurs auvergnates.
Nous apprenons le décès de Thierry Bégué à l’âge de 64 ans des suites d’une longue maladie.
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