Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Quelques semaines seulement après avoir pu enfin élire le vainqueur de l’édition 2020, le Concours Jeunes talents Maîtres restaurateurs lance sa 11e édition.
D’après une information relayée par le GNI, les restaurants d’hôtels pourraient rouvrir pour leurs clients, en intérieur, dès le 19 mai.
En février 2021, les exportations françaises de vin rebondissent, et dépassent leur niveau de février 2020. Les spiritueux, eux, baissent après une légère embellie en janvier.
Château Maïme à Les Arcs-sur-Argens (83)
Les dégâts s’élèveraient à 3 Md €, rien que pour l’arboriculture et la viticulture.
La fondatrice de l’agence de communication spécialisée vin et art de vivre Force 4, Sophie Morgaut, s’est prêtée au jeu de notre entretien décalé.
À partir du mois de juillet, la Ville de Paris prévoit la fin de la gratuité des extensions de terrasses éphémères. Après six mois de fermeture, la décision ne passe pas auprès des professionnels du secteur.
La gérante et cheffe des restaurants Neva cuisine (Paris 8e) et Coretta (Paris 17e), Beatriz Gonzalez, s’est prêtée au jeu de notre entretien décalé.
La maison Lenôtre a choisi l’emplacement stratégique de la Rungis Académie, hub de formation des métiers de bouche à quelques pas du marché international, pour implanter sa nouvelle école d’arts culinaires.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.