Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
En une dizaine d’années, Benjamin Patou a créé un solide groupe de restauration lié à la fête et au luxe. Lors de chacune de ses acquisitions, il parvient à mettre en place un bon dosage alchimique entre ambiance et gestion, qui permet à l’établissement de surperformer.
Jean-Michel Déhais, directeur des rédactions et rédacteur en chef de l'Auvergnat de Paris et de Rungis Actualité, réagit à l'actualité des CHR.
Après avoir créé trois restaurants bistronomiques, David Cheleman et son épouse Delphine voient plus grand. Ils ont racheté en 2019 deux anciennes institutions à la limite de Bougival et de Louveciennes pour y transposer leurs recettes du succès. Une évolution qui met en évidence le nouveau potentiel des banlieues.
Ce Breton a posé son sac à Nantes après avoir connu le succès à l'étranger et à Paris. En 2015, à la suite de 17 ans passés à la CCI de la ville, il a déménagé son établissement dans un autre nid d'aigle plus prestigieux. Il semble enfin trouver la sérénité, même s'il a frôlé le drame en 2019.
En moins de dix ans, Julien Hemmerdinger et ses deux associés, Alban Binoche et Laurent Guarrera, ont créé plus d’une trentaine de restaurants autour de leur holding, La Bonbonnière. Cette réussite est essentiellement due au succès d’une chaîne créée à Paris, Les fils à maman. Mais désormais cette enseigne est arrivée à maturité en France et les trois hommes parient désormais sur un nouveau concept italien, le Clan des mammas.
Florian Eboué, 36 ans, fait partie du trio d'associés qui ont créé en septembre 2020 le Florida, une vaste brasserie des Halles issue de la fusion de deux fonds de commerce. La crise sanitaire n'a pas ébranlé sa confiance en l'avenir. La fréquentation soutenue malgré l'absence de touristes lui montre que l'établissement est sur la voie du succès.
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