Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Distributeur d’essuie-tout, accessoires de terrasses connectés et chauffe-plat indépendant : la sélection équipement du mois se révèle utile et pratique.
L’Auvergnat de Paris sera présent lors du Salon international de l’agriculture qui se tiendra à Paris, Porte de Versailles, du 22 février au 1er mars 2020. Nous vous donnons rendez-vous sur les stands de nos partenaires.
Une version vieillie dans des fûts de bourbon brûlés pour le nouveau Captain Morgan, et un spiritueux venu tout droit d’Israël : voilà les deux nouveautés du moment.
La Brasserie Victor Hugo a ouvert ses portes en début d’année. Situé sur la place éponyme, l’établissement a subi un profond remaniement et a pensé son offre en fonction des différents moments de la journée.
Roland Héguy, vice-président du Comité de filière tourisme et président de l’Umih, publie le livre « Changeons notre tourisme » dans lequel il en appelle à une réforme en profondeur de la politique touristique et invite à faire découvrir la France autrement.
Pensée pour optimiser le remplissage du restaurant, la version 3 du logiciel de gestion TheFork Manager offre de nouveaux outils pour le no-show notamment.
Écrit par l’Umih à destination des candidats des 28 000 communes françaises, cet appel souhaite faire comprendre aux futurs élus qu’avec 230 000 entreprises et 1 million d’emplois, le secteur touristique est un puissant contributeur au développement local.
Suite à la requalification du contrat de prestation de service de l’un de ses coursiers en contrat de travail, la plate-forme Deliveroo a été condamnée, pour la première fois en France, pour travail dissimulé.
Une étude réalisée par Qualimétrie/Vertone vient révéler les habitudes des Français au restaurant. Cette enquête permet de cerner un peu mieux leurs motivations et leurs attentes. Elle met aussi en lumière la montée en puissance de l’intérêt des clients pour la qualité des produits servis.
Du 15 au 19 novembre 2020, le salon bisannuel des hôteliers et restaurateurs revient porte de Versailles, avec son lot de nouveautés.
Pour l’édition 2020 du salon, Reed Exposition France souhaite attirer un plus large public. Pour ce faire, en plus d’une ouverture sur trois jours au lieu de deux, des nouveaux parcours de visite et des conférences thématiques sont programmés.
Le nouvel établissement devrait ouvrir à l’automne dans la zone d’activité commerciale. Trois millions d’euros sont nécessaires pour les travaux.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.