Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
La Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA) et l’Association française des maîtres restaurateurs (AFMR) s’unissent en vue de promouvoir une alimentation durable, responsable et surtout locale.
Le Président de la République Emmanuel Macron a entériné ce mardi 24 novembre la fermeture des bars et restaurants jusqu’au 21 janvier, « si les conditions le permettent ». Une réouverture des commerces est prévue au 28 novembre sous cadre sanitaire strict.
Créée en 2009 par Rodolphe Wallgren, à Nîmes, la chaîne Memphis café est aujourd’hui le leader du concept dinner en France avec un parc de 83 établissements et réalise un CA cumulé de 85 M€. Portée par une belle dynamique avant le confinement, l’enseigne a limité la casse en 2020. Elle a notamment réussi son redémarrage après le confinement. Entre le 2 juin et l’annonce du couvre-feu, les ventes de la chaîne n’ont accusé qu’un recul de 3,18 % par rapport à la même période que l’année précédente. Un recul qui constitue une performance, selon Philippe Roux, le directeur général puisque la moyenne nationale dans le secteur devrait sans doute se situer autour de -25/30 %. Il nous explique ce qui lui a permis de résister.
L’Esquisse* à Annecy (74)
La Maison Bleue** à Annecy (74)
Michelin qui détenait depuis trois ans 40 % du capital du Fooding, vient d’annoncer qu’il venait de racheter la totalité des part de cette entreprise qui via des guides, un site et l’organisation d’évènements, promeut la restauration
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.