Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Sur la corde raide, les distributeurs et grossistes de boissons ont manifesté en Alsace. Leur revendication principale : être éligible aux mêmes aides que les restaurateurs et les hôteliers.
L’édition 2021 du salon Millésime Bio, le Mondial du vin biologique, a été cette année repensée dans un format 100% digital. Une démarche inédite pour la filière et un pari engagé pour permettre aux professionnels du secteur de pouvoir compter sur ce rendez-vous business incontournable de début d’année. Rendez-vous du 25 au 27 janvier 2021 !
Selon le sondage mené par l’Ifop pour la commission bio d’Interbev, 72 % des personnes interrogées déclarent consommer de la viande bio de manière occasionnelle, c’est 13 points de plus qu’en 2015.
À Tarcienne, en Belgique, un restaurateur a eu l’idée de laisser les clients installer leur camping-car sur son parking et de les servir à l’intérieur. Idée payante puisque les affaires tournent à plein régime.
Metro France a annoncé par voie de communiqué vouloir renforcer ses liens avec son partenaire de longue date Filpromer. C’est désormais chose faite avec son entrée au capital à hauteur de 25 % de ce spécialiste de la découpe et de la transformation de poissons en restauration hors domicile.
Les représentants du secteur de l’hôtellerie-restauration ont été reçus mardi 5 janvier après-midi à Bercy par le ministre de l’Economie Bruno Le Maire. Cette réunion intervient alors que la réouverture des établissements, envisagée initialement au 20 janvier, semble compromise.
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