Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Ducasse Paris mise sur l’arrivée d’un nouvel actionnaire, Mirabaud Patrimoine vivant, fonds d’investissement de la banque du même nom, pour accélérer sa croissance.
Plusieurs associations de professionnels réunis autour de la Commission nationale des titres-restaurants (CNTR) ont récemment organisé un sondage auprès des restaurateurs et commerçants habilités à collecter les titres-restaurants. Le GNI et l’Association française des maîtres restaurateurs ont participé à cette enquête, qui porte sur 2 686 répondants. Les restaurateurs représentent près des trois quarts de l’échantillon.
Chef du restaurant « Carré des feuillants », une étoile au Guide Michelin, dans le 1ᵉʳ arrondissement de Paris, et co-président du Collège Culinaire de France, Alain Dutournier monte au créneau après l’annonce du couvre-feu, intitulant sa tribune libre ainsi : Quatre mois de succès de rues pour certains marchands de soif et maintenant les restaurateurs respectueux trinquent dur !
Après avoir retrouvé ses vignes en coteaux durant les trente dernières années, cette AOC des côtes-du-rhône septentrionales est largement montée en gamme tout en restant sur des prix accessibles.
Près de 20 000 restaurateurs en France détiendraient des contrats de garanties de pertes d’exploitation d’Axa aux clauses particulières. Certains tribunaux de commerce considèrent que ces garanties fonctionnent face à l’épidémie. L’assureur fait la sourde oreille et refuse toute négociation en se lançant dans un marathon judiciaire.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.