Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Un restaurateur marseillais qui avait déjà gagné un procès en première instance contre Axa au tribunal de commerce vient de voir ce verdict confirmé en appel. Une bonne nouvelle pour 18 000 professionnels dont le contrat de garanties de pertes d’exploitation prévoyait aussi une indemnisation en cas de fermeture.
Traiteur et restaurateur à Rouen et à Tours, Franck Archimbaud a mis à profit le premier confinement pour écrire son autobiographie. Dans ce témoignage, il rappelle que la restauration reste un ascenseur social et un formidable moyen de s’ouvrir au monde.
Le chef du FIEF (Fait ici en France), Victor Mercier, s’est prêté au jeu de notre entretien décalé.
Ostréiculteur, restaurateur et acteur
Étoilé par le Guide Michelin depuis 2005 dans un restaurant des Yvelines, Laurent Trochain a décidé d’adosser à son établissement gastronomique un concept de restauration rapide de son invention dédié au poulet. Une formule qu’il espère rapidement développer en licence de marque.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.