Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Loïc Dugast a inauguré un restaurant à Pornichet (Loire-Atlantique) à la mi-juillet. C’est une franchisée qui dirige ce point de vente logé dans les locaux d’un ancien restaurant du bord de mer, le Loup salé.
La Gironde a souhaité tester, à partir de ce jeudi 19 août, un dispositif permettant de simplifier les contrôles du passe sanitaire dans les bars et restaurants, avant que celui-ci ne soit suspendu dans la journée. Les clients doublement vaccinés, devaient arborer un bracelet, au lieu de montrer systématiquement leur QR code.
Lors de l’instauration du passe sanitaire dans divers lieux publics, le 9 août dernier, le gouvernement avait précisé que la première semaine serait considérée comme une période de « rodage ». Celle-ci s’achève ce lundi 16 août, marquant le début des contrôles.
Fermées pendant seize longs mois, les discothèques ont finalement rouvert leurs portes le vendredi 9 juillet. Une réouverture qui s’accompagne d’un protocole sanitaire strict.
Dopés par une économie florissante et un tourisme en expansion, les CHR de Rodez sont portés par un vent favorable. Une situation qui attire ces dernières années plusieurs Auvergnats de Paris désireux de combiner travail et qualité de vie dans des conditions optimales.
Jean-Michel Déhais, directeur des rédactions et rédacteur en chef de l'Auvergnat de Paris et de Rungis Actualité, réagit à l'actualité des CHR.
L’an passé, le Gouvernement a doublé le plafond d’utilisation quotidien du titre-restaurant, pour soutenir les restaurateurs. L’Umih et le groupe Up souhaitent que le montant de 38 € autorisé par jour soit maintenu in vitam aeternam.
Après des débats houleux, les députés ont adopté en première lecture l’extension du passe sanitaire et l’obligation vaccinale pour les soignants.
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