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Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Jean-Michel Déhais, rédacteur en chef de l'Auvergnat de Paris, réagit à l'actualité.
En l'espace d'un mois, la marque Novotel a inauguré dans la capitale deux établissements à sa marque, avec des approches très différentes, adaptées à l'environnement local et au contexte commercial.
Une fois passé le choc de la crise sanitaire, le marché de la bière commence à retrouver sa dynamique. Les grands brasseurs continuent d'innover sur les segments du sans-alcool, de l'aromatisé et des bières de spécialité. Ils multiplient également les partenariats avec les structures plus modestes pour apporter une offre variée et locale dans les becs pression.
Le salon de la restauration rapide qui se tient à la fin du mois, à la porte de Versailles, bénéficie des performances d'un secteur qui, selon CHD Expert, a été moins ralenti que les autres par la crise et qui effectue un redémarrage en trombe grâce à l'accélération de l'évolution des tendances.
Jean-Michel Déhais, rédacteur en chef de L'Auvergnat de Paris, réagit à l'actualité du secteur.
Lors du dernier Salon de l'agriculture, de nombreux producteurs du terroir s'élevaient contre le Nutri-Score dont l'étiquetage pourrait devenir obligatoire avant la fin de l'année. Alors que le ministre de l'Agriculture propose de revoir le calcul, 46 parlementaires demandent d'exempter purement et simplement les AOP et IGP de cette marque.
Jean-Michel Déhais, rédacteur en chef de L'Auvergnat de Paris réagit à l'actualité du secteur.
Les vicissitudes de la crise sanitaire faussent parfois notre vision de la situation parisienne. Un récent rapport du Crocis vient de montrer que le nombre de CHR a progressé ces trois dernières années en Île-de-France. Le phénomène est particulièrement net à Paris ; ce qui confirme une tendance favorable observée depuis vingt ans.
Le plus secret et le plus discret des grands chefs français a choisi de se livrer, de parler de sa vie, de son parcours dans un livre de Frédéric Laffont, « Une vie par le menu », publié aux éditions L'Iconoclaste. On y découvre un homme étonnant et complexe ainsi qu'une formidable histoire d'ascension sociale.
Jean-Michel Déhais, directeur des rédactions et rédacteur en chef de l'Auvergnat de Paris et de Rungis Actualité, réagit à l'actualité des CHR.
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