Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
La ville, longtemps connue pour la bonne résistance de ses indépendants, est en train de subir l'assaut d'enseignes nationales. Une tendance qui s'accompagne d'une montée en puissance de la professionnalisation des acteurs de la restauration. Cette normalisation commerciale est aussi due à la bonne santé économique du département.
La Gazette Batignolles dispose de sept becs qui distribuent à la clientèle du vin conditionné en fûts, à la manière de la bière pression. Les Assembleurs, société qui propose le dispositif, mettent en avant de nombreux atouts : écologie, praticité, conservation, mais aussi une désacralisation du service du vin.
Un deuxième restaurant Pazzi vient d’ouvrir ses portes dans le quartier de Beaubourg, ce lundi 5 juillet.
Six avocats des barreaux de Paris et Marseille ont co-signé une tribune pour inciter les restaurateurs à poursuivre le combat face à Axa. Pour eux, le constat est clair : la jurisprudence est en faveur des professionnels.
Le Paris Coffee Show se tiendra du 11 au 13 septembre au Parc Floral de Paris. Près de 9 000 visiteurs sont attendus.
Le chef triplement étoilé Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire) est très engagé pour l’apprentissage. Il a pour ambition d’améliorer le système de formation en France pour le rendre plus efficace et plus attractif auprès des jeunes, estimant que la survie de la gastronomie française en dépend.
The Fork, société du groupe TripAdvisor, a sondé les Français pour connaître leurs projets de vacances pour cet été et donc l’impact sur la restauration. 86 % des personnes interrogées prévoient de passer leurs vacances en France.
Le festival de la gastronomie de montagne Toquicimes se déroulera du 22 au 25 octobre à Megève. Cette quatrième édition sera parrainée par Anne-Sophie Pic.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.