Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Le nouveau whisky « Two Worlds Whiskey » d’Ashley Donahey rend hommage à l’héritage français aux États-Unis. Sa première cuvée, La Victoire, est disponible en pré-commande.
Fédération du Whisky de France
Brasseurs de France et Miimosa ont créé Tournée solidaire, une opération qui s’inscrit dans une démarche de soutien à destination des brasseurs, victimes du confinement.
Alors que le Gouvernement a prolongé l’État d’urgence sanitaire de deux mois en l’étendant jusqu’au 24 juillet, Gérald Darmanin, ministre de l’Action et des Comptes publics a décidé de reconduire en mai les mesures de report des cotisations et contributions sociales déjà en vigueur durant les mois de mars et avril, pour l’ensemble des entreprises.
Dans une lettre ouverte aux restaurateurs pétitionnaires sur change.org, Bruno Le Maire, ministre de l’Économie et des Finances, a tenu à apporter son soutien à la profession qui traverse selon lui une « réalité catastrophique ».
Pour vous aider pendant la crise, mais aussi pour la reprise, la rédaction de La Revue des Comptoirs vous propose un éclairage à travers un dossier spécial, « La crise, et après ? », divisé en quatre thématiques.
Suite à la crise sanitaire, Hydro Systems a publié un livre blanc éducatif sur la propreté et les bons gestes à suivre dans les restaurants.
Touchés en plein envol, Damien et Aurélie Migeon ont dû fermer leur restaurant La Cheminée, à Châteauroux, le lendemain de son ouverture. Ils racontent.
Cueilli à la main et sans traitement chimique, le kiwi corse vient d’obtenir une reconnaissance par l’Inao : l’IGP kiwi de Corse est née.
Une initiative solidaire a été déployée par les experts-comptables pour renseigner gratuitement les chefs d’entreprises isolés et les indépendants pendant la crise sanitaire. « Appelle un expert » a été prolongée.
Bien qu’habituellement elle passe l’hiver dans un buron d’altitude, La Légendaire voit son confinement prolongé jusqu’au 11 mai. En temps normal, la cuvée est mise à la vente début avril.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.