Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Réaménagement de la cuisine, décoration extérieure et intérieure, ou changement du mobilier sera offert à trois établissements indépendants par la plate-forme de livraison de repas. Les restaurateurs disposent de deux semaines pour candidater.
Cocktail et terrasses ont la côte auprès des Français. Selon une enquête réalisée en juillet, ils sont 77 % à avoir déclaré vouloir prendre un cocktail à l’extérieur cet été. La tendance émergente ? Le cocktail à emporter !
Étoilé Michelin à Conques, Hervé Busset arrive à la croisée des chemins. Bien décidé à faire franchir une nouvelle étape à sa cuisine, il hésite encore sur le lieu où écrire cette nouvelle aventure.
Murielle et Jean-Pierre Gaudy se sont installés il y a 27 ans dans le hameau de la Vinzelle pour transformer une étable en auberge. Perçu comme un moyen de redynamiser le territoire, le projet a été soutenu par l’association locale des amis de la Vinzelle. D’avril à octobre, toute la famille met la main à la pâte pour faire vivre ce joyau de la nature qui surplombe le Lot.
La compagnie aérienne Amelia a été sélectionnée par Objectifs capitales pour effecteur à partir de mi-septembre les allers-retours quotidiens entre Clermont-Ferrand et Orly, en complément de Hop ! (Air France).
Les propriétaires d’El Guacamole ont ouvert ACÀ Pigalle en juin, un restaurant mexicain dans le 18e arrondissement de Paris. En salle, il offre aux clients une vue sur l’élaboration des spécialités des chefs.
Cet été, la terrasse éphémère parisienne Barbanegra revient avec Mature, un restaurant sur une péniche dédié aux viandes maturées.
La cérémonie de remise des diplômes a clôturé les trois années d’études des élèves de l’Ecole nationale supérieure de pâtisserie Ducasse. Cette promotion 2017-2020 du Bachelor de pâtisserie était parrainée par Jérôme De Oliveira.
Grâce à la vente d’expériences gastronomiques aux enchères, le groupe Sanpellegrino a reversé un million d’euros à une opération de soutien aux restaurateurs.
Célèbres pour ses accords mets et vins, les vins d’Alsace sont aussi agréables en bouche pendant l’été. L’interprofession propose ainsi aux restaurateurs et barmen de faire participer leurs clients à un jeu concours. Proposé jusqu’au 19 septembre, il a pour objectif de relancer la filière viticole alsacienne.
Jean Lavergne et son fils Jérôme ont développé un groupe hôtelier auvergnat fort de huit hôtels. Pour pallier la faiblesse des taux d’occupation inhérents aux territoires ruraux, ils ont su faire preuve d’imagination et de souplesse de gestion. Actuellement, la famille semble décidée à investir sur Le Lioran.
Ce mois-ci la rédaction vous propose une sélection de produits rapides à préparer. Tortilla, sauce au cheddar, poulet frit, cornichon et andouillette épouseront parfaitement vos cartes d’été.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.