Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Loïc Martin est gérant des restaurants parisiens Martin et Robert (11e). Avec ses associés, il avait anticipé l’obligation de fermeture tout en se concertant avec son personnel. Il revient sur la chronologie des décisions et événements qui ont jalonné ces dernières semaines.
Fabriquée 100 % en France, la nouvelle collection de Jean Dubost est composée de couteaux avec un manche en bois hêtre.
Assiettes, bols, tasses et plats composent cette collection conçue à partir du recyclage des déchets d’argile.
Michel Gineston dirige le restaurant Le veau qui tète, à Rungis. Comment a-t-il appréhendé la fermeture imposée par la crise sanitaire ? Quelle organisation a-t-il dû improviser ? Il témoigne.
La Vague d'or*** à Saint-Tropez (83)
L’Institut national des appellations d’origine (Inao) a tranché : seul le fromage fabriqué au lait cru aura le droit de cité en Normandie.
Les maires sortant du Massif Central et Anne Hidalgo, à Paris, ont passé avec succès le premier tour des élections municipales. Réélus ou en position favorable pour le second tour, ils ont participé à un scrutin inédit, sous fond de crise sanitaire, avec un taux d’abstention qui flambe, un deuxième tour reporté et une prime aux sortants accentuée.
Lucien Conquet, patron de la célèbre Maison Conquet à Laguiole, est une figure incontournable de la traditionnelle Fête des bœufs gras de Pâques de la cité de l’Aubrac*. Grâce à lui, de nombreux restaurants parisiens ont accès à cette viande d’exception, mais aussi aux charcuteries réputées fabriquées par l’entreprise.
Dans une démarche de sensibilisation au développement durable, Metro France dévoile des pistes d’action aux restaurateurs via son livre blanc. En une quarantaine de pages, le grossiste souhaite apporter des réponses à une préoccupation sociale.
Consciente de l’appétence des consommateurs pour les produits bio, la marque Pure Leaf élabore désormais tous ses produits avec des matières premières certifiées Rainsforest Alliance.
Pour sa 4e édition, le salon Food Hotel Tech, qui se déroulera les 29 et 30 juin à Paris, s’agrandit. Les 250 acteurs de la foodtech et le cycle de conférences donneront aux entrepreneurs un large aperçu de l’offre digitale destinée au CHR. 7 000 visiteurs sont attendus.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.