Associés, ils ont créé Boteco, une enseigne de bars brésiliens. Ils préparent actuellement leur troisième ouverture et ont choisi de se diversifier en devenant producteurs de Gaya, une nouvelle marque de cachaça.
Frédéric Aguilera, maire de Vichy, et Gérald Darmanin, ministre de l’Action et des Comptes publics, ont signé le protocole d’accord sur la cession du domaine thermal. Un événement qui devrait permettre à la ville d’être propriétaire de son propre patrimoine thermal d’ici six mois.
Le projet de taxation des contrats à durée déterminée d’usage (CDDu), prévu dans le projet de loi de finances 2020, est décidément plein de rebondissements. Le GNI s’inquiète de la possible application de cette mesure au 1er janvier 2020, alors qu’un report semblait acquis.
Une amende de près de 415 millions d’euros au total a été requise par l’Autorité de la concurrence auprès des quatre grands groupes émetteurs de titres restaurants.
Il est toujours délicat de composer les accords mets/vins pour le réveillon lorsque l’on propose des produits de luxe qui n’apparaissent que rarement à la carte le restant de l’année. Nous avons demandé quelques conseils à trois sommeliers renommés en leur suggérant des plats actuellement proposés aux menus de quelques adresses parisiennes. Pour le sommelier Philippe Faure Brac, il y a deux approches dans un repas de fête : l’accord classique ou l’originalité.
Alliant le développement durable et les impératifs de gestion à la clientèle des CHR, Eco Life Group a développé une solution de nettoyage avec de l’eau ozonée, une alternative aux produits détergeants.
Une étude sur le vin en restauration, réalisée par OpinionWay pour le salon Wine Paris, vient montrer que plus de 80 % des clients des établissements ne conçoivent pas de fréquenter un restaurant sans y boire du vin. Même s’ils consomment moins lors de leurs visites, les consommateurs souhaitent trouver la qualité et sont prêts à en payer le prix.
La Maison Rostand et Le Flaubert, de Michel Rostang, passe aux mains de Nicolas Beaumann et Stéphane Manigold.
La fromagerie normande Réo n’usurpe pas son AOP et fabrique son camembert dans les règles de l’art. Elle met la même exigence dans ses autres productions.
Alain Valentin, propriétaire du Musset, à Paris, vient de racheter, avec son fils Julien, Le Gavroche, à Courbevoie, à Patrick Tournadre.
Le premier Buffalo Grill nouvelle génération va s’implanter à Aurillac. En parallèle du vaste chantier de rénovation de ses restaurants, les implantations de nouvelles adresses se feront désormais avec une allure revisitée. Mais l’enseigne chaînée n’est pas la seule à s’implanter en 2020 dans la capitale cantalienne.
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