Riche en établissements indépendants offrant des concepts toujours plus originaux, la Seine-Saint-Denis se positionne comme un département où se développent de futures tendances en matière de restauration rapide.
Les deux restaurateurs constituent un tandem singulier. Après que le destin les a réunis au Nord Sud (Paris 18), Boris Desmons et Luc Negroni ont tissé des liens d’amitié qui les a conduits à prendre la gérance du Manoir, un établissement de quartier qu’ils ont relancé. Bien que trente ans les séparent, les deux hommes sont complémentaires.
Endommagé par l’explosion de gaz de la rue Trévise, le 12 janvier dernier, le Royal Bergère a rouvert ses portes au bout de trois mois, avec un nouveau décor.
Le vin est un levier important du chiffre d’affaires. Pour le vendre au mieux, il faut savoir le valoriser et ceci passe par la conservation.
Au pied des volcans d’Auvergne, sur la plaine de Limagne, des œufs auvergnats sont triés sur le volet par le Clos Mally.
L’appellation soixantenaire bénéficie d’une situation exceptionnelle parmi les côtes-du-rhône. Un atout qui lui permet de tirer son épingle du jeu, notamment en CHR.
Est-il préférable de recourir à des volailles entières ou à de la découpe? La question, loin d’être oiseuse, mérite d’être posée. Quoiqu’en pensent les puristes, les découpes ont leurs avantages, qui sont fort nombreux.
Quatre jeunes couteliers se sont alliés pour se lancer dans le monde ultra-concurrentiel de la coutellerie en Auvergne, avec un concept innovant: le leasing de couteaux pour les professionnels. Une offre qui permet aux chefs et aux patrons de restaurants de s’assurer le tranchant de leurs lames sans immobiliser de trésorerie, le tout avec des couteaux haut de gamme, originaux et faits main.
Niché dans l’incroyable écrin Art déco qu’est la Salle Pleyel, Noto Paris est l’un des joyaux de Moma Group. Restaurant aux accents siciliens, l’endroit se transforme à la nuit tombée en lieu festif où se croisent célébrités, hommes politiques et habitués.
À l’occasion du Salon de l’agriculture, alors que la vache Haute était à l’honneur, les Cantaliens, Lozériens et Aveyronnais de l’Aubrac étaient nombreux dans les travées du salon pour assister aux diverses manifestations qui ont ponctué les neuf jours de la plus grande ferme de France. Tout le monde a désormais les yeux rivés vers l’imminente création du Parc naturel régional de l’Aubrac.
Les brasseurs français continuent de multiplier les lignes de produits, allant parfois jusqu’à entrer dans la catégorie très dynamique des IPA avec trois références comme vient de le faire Duick. Ces innovations tous azimuts continuent de stimuler le marché qui a progressé de 4,2 % l’année passée.
L’Aveyronnais Jacques Poujol, ancien directeur de l’entreprise Spanghero, vient d’être condamné par le tribunal correctionnel de Paris à deux ans de prison, dont dix-huit mois avec sursis.
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