Alors que les restaurants et débits de boissons ne pourront finalement pas rouvrir fin janvier et qu’aucun nouveau calendrier n’a actuellement pu être établi, l’observatoire Xerfi Spécific dresse le bilan de 2020. Une année catastrophique pour toute la profession.
Le service du vin au verre est devenu incontournable au restaurant, puisqu’il est proposé dans 96 % des établissements. Les dernières innovations permettent de conserver les bouteilles ouvertes dans des conditions optimales.
Pierre de Chantérac, barista chez Terres de Café, remporte la compétition des Barista Masters France, organisée au salon Paris Coffee Show.
Bacardi-Martini en France, Italie et Grèce.
La crise sanitaire a gravement impacté les CHR et a parfois mis à mal les relations avec leurs bailleurs, en particulier lorsque le Gouvernement a demandé l’échelonnement des loyers.
Le fonds de dotation Métro dévoile les cinq lauréats retenus pour son appel à projets externes du mois de mai dernier. Ces projets associatifs orientés vers des valeurs du repas, de l’alimentation durable, de l’éducation, de la transmission et de l’insertion seront soutenus à hauteur de 10.000 euros chacun.
Après un démarrage sur les chapeaux de roues avec une multitude d’applications dédiées au click and collect, à la livraison ou aux menus dématérialisés, le digital conquiert de nouveaux usages, aussi bien en salle qu’en cuisine. Tour d’horizon avant le salon Food Hotel Tech qui se tiendra les 9 et 10 novembre à Paris Event Center.
La groupe Vatel, qui fête cette année ses 40 ans, annonce la création d’une fondation, qui aura pour vocation la promotion de projets liés à l’enseignement, l’emploi, ainsi que des actions sociales et culturelles.
Les inscription pour le concours Diplomàtico Artisans of Taste se clôturent le 08 novembre prochain. Les bartenders français qui voudraient y participer ne disposent plus que de quelques jours pour s’inscrire et espérer participer à la finale, qui se déroulera le 22 novembre à l’Hôtel Bachaumont à Paris (2e). Quatre masterclass et de trois ateliers pratiques auront lieu au même moment.
Lundi 8 novembre, l’association Vinora organise un événement au sein du Restaurant Jaja, dans le 4e arrondissement de Paris. L’objectif : réunir et échanges avec les professionnels de la restauration et les cavistes, mais également faire découvrir les vins volcaniques.
Le Londonien Rory Sorrel a remporté The Bartenders Society édition 2021.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.